Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

«Голова на палке это не пойми что» или маст-хэв среди игрушек


Покупала в магазине три лошадиных головы на палке. Пошли с сыном. Я увидела это: ну милота конечно необыкновенная. Мягкая голова. уздечка, красный платок, а еще ржет и цокает, когда жмешь на ушки. По детской карте 300 рублей - надо брать!

А на кассе продавщица удивилась «неужели идут по детской?» Я проверяла, поэтому важно ответила «да, а что Вас удивляет? По детской разрешено продавать игрушки до семи лет». А она «ну вообще-то развивающие, а это - вообще не пойми что!».

И тут я задумалась. Посмотрела на эти палки «ну лошади же натуральные», посмотрела на эту взрослую тетю в очках и вздохнула.

Ну чем палка с лошадиной головой не тренажер воображения?

Старшая была в восторге. Она стала скакать и заявила, что теперь у нее есть настоящая лошадь. Это между прочим человек, который уже много раз катался на больших лошадях и пони - ей очень понравилось. Вечером дети укладывали «лошадок» спать.

При нажатии на ушки, «лошадки» к тому же издают характерные звуки: ржание и топот копыт.

А я задумалась какие игрушки точно нужны каждому ребенку, чтобы уж точно его развить? И вот мой список игрушечных маст-хэвов.

Дополнять и вычеркивать можно в комментариях :)

1. Пирамидка *всякие-разные*

Причем не стандартную с колечками, хотя если кого-то прет можно и ее. Но мне невероятно нравятся пирамидки-стаканчики или даже тарелочки.
Была у нас такая тарелочная, ну просто огонь. Простая штука вроде бы, но на ней были еще пупырышки, на которых можно учить считать. Самая маленькая тарелочка - одна пупырышка и так далее. Можно было перевернуть, вложить тарелочки друг в друга и они погремыхивали еще. Обожаю простые и при этом функциональные игрушки.

Еще неисчерпаема тема с пирамидками-стаканчиками. В них можно и водичку наливать и в песочнице куличи лепить и строить и вкладывать друг в друга.

2. Конструктор *разнообразный*

Вещь совершенно незаменимая для любого ребенка. Конечно на ум сразу приходит слово «Лего», но помимо него есть и другие не менее крутые штуки.

Для совсем малышей - крупные детали Мега блокс. У нас был вариант - сортер. А детали от сортера еще и участвовали в построении конструкций.

Детям постарше - деревянные конструкторы в виде домиков или блоки из которых можно строить города.

Мне больше нравится дерево в этом случае. Хотя конечно пластик у Лего тоже хорош. Кто-нибудь знает, что Лего изначально тоже было из дерева?

3. Сортер

И здесь фантазия производителей неисчерпаема. Однако есть совсем простые варианты для малышей, а-ля популярнейший горшочек Фишер Прайс, а есть варианты намного сложнее.

У нас был этакий кубик немецкий с набором сложных геометрических фигур, которые даже я не с первого раза совала куда надо. Так что вариации различны.

Прикольны штуки-вкладыши. Когда фигуры надо вынуть из рамки и вложить потом правильным образом.

4. Кубики (не Рубика)

Здесь тоже хороший простор для фантазии. Мне очень нравятся резиновые кубики, которые умеют пищать. У нас есть такие прикольные - десять штук. На каждом рельефно изображена цифра и какие-нибудь животные. Например, цифра один - крокодил.

Два - две собачки. Каждый кубик разного цвета. И материал дико приятный. Получается уже не простые кубики, а целый набор для развития тактильных ощущений.

5. Книжки-игрушки

Совершенно необходимая в хозяйстве вещь. Для тех королевских особ, которые вожделенно жуют любой картон надо брать поплотнее. Желательно даже такую несжеваемую, на мягкой подложке.
Любовь к книжкам и картинкам в них нужно прививать с детства.

Тут давеча имела любопытную беседу с сотрудницей детского издательства. Она рассказала, что они стали проводить встречи с родителями и оказалось многие даже не думают о том, как важно своих детей приобщать к миру книг.

6. Детские лото и пазлы

Тоже вещь необходимая. Куча разных вариаций может быть. Сложить картинку из двух частей. Сложить картинку из десяти частей. Сложить логический ряд и так далее. Дети очень любят игру с карточками и игра эта весьма эффективна.

Простые пазлы, особенно деревянные просто прекрасны. Для самых маленьких с ручками для удобства. И обычные для детей постарше. У нас есть такой деревянный алфавит - прекрасная вещь. Главное в детских закупках совсем не дорого.

7. Развивающий музыкальный столик

Я первой дочери отдельно какие-то музыкальные штуки покупала. Пианинки там детские. На самом деле столик гораздо круче. С момента, когда ребенок сидит можно ножки убрать и использовать на полу.
Весьма функциональная штука, которая включает в себя и пианино и светомузыку, рычажки всякие, буковки, крутилки и шумелки. Лучше сразу все в одном взять.

8. Машинка-каталка

Выглядеть может как угодно. Не обязательно машинка, но обязательно такая каталка на которую можно сесть и поехать. Или катить ее. Делают классно - под сиденье можно спрятать свои игрушечки-секретики. Двойняшки уморительно катали друг друга на этих каталках.

Летом можно брать на улицу и весело громыхать по асфальту.

9. Пластилин плейдо

Да-да, именно это благоухающее цветное тесто для лепки. Лучше всего если с формочками. Как приятно его жать и мять в руках. Не знаю, можно ли сделать что-то по-настоящему крутое из него, но сам процесс развивает все и вся, это точно.

Пока вот только это вспомнила именно из развивающих штук от шести месяцев и старше.

Дополняйте пожалуйста :)

Tags: дети, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Двойняшки нарисовали

    Открыла сегодня программу на компе, в которой можно рисовать как в скетчбуке. Набросала за полминут вот такое: Подошли дети, тоже захотели.…

  • Последних дней на селе

    У Надии в садике нашли на подбородке небольшой кружоклишая. Отправили сидеть дома. Врач сказала прижигать йодом три дня, а потом мазать…

  • Главная проблема с детьми в большом доме

    Все хорошо в деревне и хорошо жить в большом доме, где у каждого есть свое место, но есть одна проблема. И это последнее время меня достаточно…

promo playmother январь 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →