Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Правильное отношение к работе

Утро принесло замечательный текст про отношение к работе:

"Для чего предназначена работа? Для обмена. Сейчас называется это торговля просто. А это, на самом деле, обмен, причем любовный обмен. Вы должны с любовью выполнять свою работу для того, чтобы другие воспользовались вашей любовью. Отношения вы строите таким образом.

Вы заметили одну вещь? Если кто-то с любовью выполняет свою работу, он становится мастером высшего класса. Его люди просто ищут, «Сделай мне это, я заплачу тебе любые деньги», Если вы мудрец, то «Дай мне совет какой-нибудь!». И люди сами что-то вам несут, и вы даже не спрашиваете ничего. Начинается просто обмен.

Если вы что-то делаете бескорыстно, с любовью и качественно, вы автоматически получаете в обмен все, что вам необходимо. Так работает Вселенная, законы Вселенной, природа. Посмотрите, все живые существа пользуются этим принципом неосознанно. Каждый дает то, что необходимо другим, и берет то, что ему не хватает от других. Все, растения, птицы, насекомые, это связь. Человек должен научиться этой связи и использовать это уже при помощи разума".

Александр Хакимов

Как раз вчера с мужем обсуждали. Я сидела и возилась с фотографиями вечером, а он вспомнил, что в молодости тоже фотографировал и даже продавал свои фотографии людям. Но бросил, потому что ему вообще не нравилось это.
Я вспомнила весь трудовой опыт и поняла, что вся эта работа никогда не была мне в кайф.

И больше я так не хочу. Когда делаешь что-то от души, то и вправду отдача есть. Это не обязательно денежные знаки.

А у вас как обстоят дела с этим? Согласны? Работа сейчас в кайф?



Tags: мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

  • Новый клип со Шнуровым

    Вот куда не глянь, везде казалось бы гремит Ленинград и конкретно Шнуров. Слушать его невозможно конечно, но когда клипчики снятые Ильей…

  • Самый главный плюс жизни в деревне

    Вот такой. Вкусные, сладкие, сочные, нектарные. Вот вся эта куча из 16 арбузов и дынь прямо с поля - 250 рублей. Как вам? После того как в Москве…

  • Хорошо быть чайлдфри

    Однажды я уже писала на эту тему. Тогда пост вызвал серьезную волну обсуждения. Но сейчас я говорю об этом явлении совсем в ином ключе. Кому…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →