Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Колыбельная пилюля для младенца


Во всех традициях существует это замечательное успокоение для всех малышей - мамина колыбельная.

И кажется, что это сюсюсю и пение и приговаривание вечернее, оно где-то в сердце живет и сердце подсказывает, как нужно убаюкивать малыша.

Нужно только сердце послушать внимательнее и приходит память, приходит понимание как надо… Младенец плачет, капризничает, но слушая теплый мамин голос, успокаивается, убаюкивается.

Я помню мне мама пела про серенького волчка: «Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серенький волчок и укусит за бочок».

А я первой дочери пела так: «придет серенький волчок и утащит во лесок, а там птички поют, ляле спать не дают».

Колыбельные мне очень понадобились. Первые месяца два дочку мучили колики и она бывало «жила» у меня на руках до часу ночи, а то и позже.

Помню, все уже спят, а я качаю ее и напеваю и прижимаю к себе и укачиваю.

Еще мне очень нравилось петь ей песню «Спят усталые игрушки» на бесконечный мотив.

Но бывало, что рассказывала я ей такую историю:

«Мы сядем с тобой на оранжевый кораблик с голубыми парусами. Ярко светит теплое, ласковое солнышко, море спокойное и безмятежное. Волны только слегка качают кораблик на волнах. Мы садимся в этот кораблик и плывем навстречу солнцу, а рядом с нами плывут добрые киты и дельфины. Они выныривают из воды и снова погружаются в синие воды. Они помогают нам и указывают путь. Дует легкий, приятный, теплый ветерок и нам очень хорошо. Мы плывем, качаясь на волнах в оранжевом кораблике с голубыми парусами в новый день, в новое счастье…».

И тогда мне казалось, что все она улыбается и все ее проблемы с животиком уходят...

А вы что рассказывали-пели своим малышам?

Tags: дети, мама говорит
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Двойняшки нарисовали

    Открыла сегодня программу на компе, в которой можно рисовать как в скетчбуке. Набросала за полминут вот такое: Подошли дети, тоже захотели.…

  • Последних дней на селе

    У Надии в садике нашли на подбородке небольшой кружоклишая. Отправили сидеть дома. Врач сказала прижигать йодом три дня, а потом мазать…

  • Главная проблема с детьми в большом доме

    Все хорошо в деревне и хорошо жить в большом доме, где у каждого есть свое место, но есть одна проблема. И это последнее время меня достаточно…

  • Когда-то дети работали уже в пять лет

    Сложно себе представить, но это было реальностью и в России и в Америке. Малыши были вынуждены работать на фабриках и заводах или целыми днями…

  • Двойняшкам 5 лет

    С волнением жду, когда проснутся. Сын заказал очередного тобота, а дочка много красоты, эх, принцесса-красотка. Когда встанут поедем в центр…

  • Хорошо быть чайлдфри

    Однажды я уже писала на эту тему. Тогда пост вызвал серьезную волну обсуждения. Но сейчас я говорю об этом явлении совсем в ином ключе. Кому…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →